登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

春運返程多地遭遇雨雪天氣
2019-02-09    香港商报
 

  春運返程多地遭遇雨雪天氣

  【香港商報訊】據中國鐵路總公司消息,9日全國鐵路迎來返程客流高峰,預計發送旅客1100萬人次,同比增長2.9%。鐵路部門加強運輸組織,積極應對雨雪天氣,全力保障旅客平安出行。

  加開旅客列車869列

  8日,全國鐵路發送旅客1002萬人次,同比增加48.1萬人次,增長5%,鐵路運輸安全平穩有序。其中,上海局集團公司發送旅客162.1萬人次,同比增加11.9萬人次,增長8%;南昌局集團公司發送旅客75.4萬人次,同比增加0.8萬人次,增長1.1%;廣州局集團公司發送旅客158.2萬人次,同比增加23.6萬人次,增長17.5%;成都局集團公司發送旅客104.7萬人次,同比增加3.5萬人次,增長3.5%。

  9日,全國鐵路加大運力投放,預計加開旅客列車869列,努力滿足旅客返程運輸需求。北京局集團公司加開去往東北、西安、鄭州、川渝等方向的列車38列;武漢局集團公司加開去往廣深等方向的列車106列;濟南局集團公司加開去往上海、北京、瀋陽等方向的列車39列;成都局集團公司加開去往廣東等務工熱門方向的列車120列;昆明局集團公司加開去往上海、廣州、重慶、大理、麗江等方向的列車22列。

  8日起,中國遭遇大範圍降溫和雨雪天氣。中央氣象台9日消息稱,8日,河南東南部、湖北東部、湖南東北部、安徽中北部、江蘇、上海等地出現3毫米到8毫米降雪(雨)或雨夾雪天氣,江蘇南部和上海北部的部分地區降雪12毫米至14毫米,西藏聶拉木局地降雪32毫米。9日,湖北省高速因結冰或事故大範圍關閉或限行。

  中央氣象台預計,9日至10日,西北地區東部、華北北部和南部、黃淮、江淮、江漢中北部等地有小到中雪或雨轉雪(雨夾雪),部分地區有大雪,局地有暴雪;四川盆地東部、江南、華南等地有小到中雨。

  台灣華航罷工進入第二日

  【又訊】台灣中華航空機師罷工進入第2天,根據華航官網統計,9日共有17航班受到罷工影響而取消,6航班延遲。受此影響,香港機管局表示,9日華航有8班香港來往台灣的班機取消,香港航空加開4班機,協助疏導近千名受影響旅客。

  而在其官網「機師工會罷工最新消息」頁面顯示,10日預計有16航班取消,其中6班涉及來往台灣和香港。香港航空表示,將加開2班航班協助受影響旅客。其他受影響航班涉及紐約、溫哥華、馬尼拉等航線。本港昨日有3個出發去台北的旅行團要取消。

  香港航空表示,為協助受影響的旅客,10日會繼續加開2班航班來回香港及台北,並會密切留意情況。

  華航勞資雙方昨日下午開會談判,至今未有結果。機師工會則強調,罷工將會持續進行,不預設期限,也會持續開放飛行員繳交檢定證。根據最新統計,工會已收到380位機師繳交的檢定證,代表目前至少有380名機師加入罷工行列。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖靜文