登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

安踏完成收購亞瑪芬體育要約
2019-03-14    香港商报
 

   【香港商報訊】記者呂斯達報道:安踏體育(2020.HK)牽頭的海外收購案有了新的實質性進展。由安踏體育、方源資本、ANAMERED INVESTMENTS及騰訊等組成的投資者財團已成功完成收購亞瑪芬體育的要約,未來幾個月雙方將完成私有化進程。昨日安踏升2.6%,收報49.25元港幣。

  安踏體育宣布,投資財團已完成自願性建議現金收購芬蘭亞瑪芬體育公司(AMER SPORTS)所有已發行及發行在外的股份的公開要約。根據最終收購要約結果,接受要約收購的股份約佔亞瑪芬體育所有股份及投票權的94.98%(不包括亞瑪芬體育或其他子公司持有的股份)。

  在京參加全國兩會的全國人大代表、安踏集團董事局主席兼首席執行官丁世忠表示,收購要約的成功能讓投資者財團及亞瑪芬體育攜手改變全球體育用品行業的未來——一個為全球各地消費者、體育愛好者和專業人士提供更佳表現、經驗,更高滿足感及享受的未來。

  丁世忠還表示,在未來幾個月,他們將與亞瑪芬體育的團隊緊密合作以完成私有化進程,並策劃出能充分發揮其未來潛力的增長計劃。

  據了解,為使其餘股東的股份可以接受收購,投資者財團決定根據收購要約的條款及條件開展一個後續要約期。投資者財團將於3月28日前後公布後續要約期期內有效收購股份的初步百分比,並於4月1日前後公布最終百分比。

  行業最大規模海外併購

  若此項交易順利達成,這將是中國運動用品行業規模最大的一筆海外併購,安踏也將在多品牌戰略上更進一步。2月底,安踏曾發布公告稱,財團已經完成要約收購所需的全部官方批准。

  安踏集團總裁鄭捷曾對收購一事公開置評,「一旦成功收購,最大的協同效應將會在中國,它旗下許多品牌在中國的市場規模非常小,但品牌基因非常強大,有?獨特的科技與產品力。」

  安踏體育是總部位於福建晉江的一家中國體育運動品牌。近期剛剛發布的2018年年報顯示,安踏體育2018年收益達241億元,同比增長44.4%,創公司有史以來最佳業績。近年來,該公司不斷加速其「單聚焦、多品牌、全渠道」的發展戰略,先後收購或參股了斐樂、迪桑特、斯潘迪、可隆等海外同業品牌。而亞瑪芬體育是一家位於芬蘭的世界體育品牌巨頭,旗下有眾多國際知名體育戶外運動品牌。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明