登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

壹傳媒再售資產套現
2019-04-16    香港商报
 

壹傳媒再售資產套現

【香港商報訊】據媒體報道,壹傳媒大股東黎智英上月再售資產套現,其持有的台北市內湖區壹同樂動畫工作室辦公大樓,已轉手予敏恩國際。報道估計,今次成交價約為8億新台幣(折合約2億港元)。壹傳媒近日股價急挫,市場人士料其屢屢出售資產的動作是縮窄在台業務之舉。

事實上,自去年11月以來,壹傳媒及黎智英已四度出賣在台資產。除上述物業之外,黎智英上月底已將其持有、內湖區新湖二路146巷18號的全幢壹電視大樓,賣給中國電器子公司中電開發,據悉代價為14.5億元新台幣(折合3.6億港元),至於另外兩宗交易則發生於去年11月及今年2月,分別涉及約4.54億元與7890萬元。

另外,免費報章《都市日報》早前頻傳賣盤予日資公司,其執行主席李永康昨日向員工發信,指已應允日本集團入股不多於25%,交易料於6月底之前完成。信中又提及,從7月1日起,主要股東蕭作利將再次出任集團主席及董事職位,而新股東則預留一人做集團副主席。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖靜文