登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市場動態
2019-05-16    香港商报
 

  信義能源集資最多44億

  由信義光能(968)分拆的光伏電場營運商信義能源,去年12月因市況問題推遲上市。公司日前再宣布於聯交所主板上市計劃,昨天起至下周一(20日)招股。公司將發售18.826億股,每股招股價介乎1.89至2.35元,集資最多44億元。每手2000股的入場費為4747.36元。5月28日掛牌。公司已找到兩名資深及優質的基石投資者入股,包括申洲國際(2313)控股股東馬建榮全資擁有的投資公司。上市後計劃每財年的分派金額不少於可供分派收入90%。

  國泰:新飛機助提升服務水平

  國泰航空(293)主席史樂山昨於股東周年大會上表示,公司在改善服務上做了很多工作,一直尋找有效率的方法去改善服務,包括以新飛機取代舊飛機、在機上提供WiFi等,而顧客對新飛機的反應正面。

  被問到燃油對沖為公司帶來虧損的情況,史樂山稱目前仍有少量對沖,但有新政策以盡量減低影響,並由獨立董事檢視政策。燃油是公司最大成本,對公司盈利表現影響大,有信心新政策可修正管理問題。廉航的競爭大,而公司早前公布收購香港快運(HK Express),他指收購提供建立市場地位的機會,對公司有利,讓集團未來有更多選擇,交易仍在進行中。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 朱剑明