登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

通報女司機家底 童所長被免
2019-08-13    香港商报
 

   通報女司機家底 童所長被免

  【香港商報訊】針對保時捷女車主交通違法糾紛的相關問題,重慶市公安局渝北區分局昨日通報稱,涉事女車主李月全部交通違法記錄均已處理,其丈夫童小華此前係渝北區公安分局石船派出所所長,涉嫌其他違紀問題,已被免職並立案調查。

     家庭名下兩房兩車

  針對網傳李月住800萬元人民幣別墅、開2輛套牌保時捷豪車情況,通報說,李月、童小華家庭名下現有房產2處,一處是現居住商品房,另一處是童小華父親的拆遷安置房;另有過往房產3處,均已出售。兩人名下現有轎車2輛,一是保時捷轎車,為63.6萬元購入的三手車;二是華晨寶馬轎車,為2015年按揭購入,總價41.87萬元。此外,二人家庭名下無企業註冊登記,無理財產品、基金、股票。

  調查組查明,李月的保時捷轎車自2016年3月購買過戶至今,在4個記分周期內共有29條交通違法記錄,其中闖紅燈1條,無超速違法記錄,均已處理。對於相關視頻中曾自稱「紅燈從來都是闖、打個電話全部改」,李月在被詢問中表示「就是虛榮心,信口開河」。

  至於李月從業情況,通報指,李曾在外地打工,從事旅遊公司機票代售等工作,1997年7月回渝北與親屬合夥租賃2輛貨車從事河沙水泥運輸,承接工程分包業務,根據出資額分紅,先後參與了8個工程項目共獲利51萬元。同時,李月工程項目合夥人均無犯罪前科、無涉黑涉惡情況。

  對於李月丈夫童小華相關情況,調查發現,童小華在擔任渝北區公安分局石船派出所所長期間涉嫌其他違紀問題,經渝北區公安分局黨委研究決定,免去其所長職務,對其立案調查。

  違紀情況尚待下文

  通報發布後,多個官方媒體對此表態,央視熱評指出,聚焦疑點,逐一回應,通報滿足了公眾知情權。而童小華因涉嫌其他違紀問題被免職,更讓公眾監督權有了生動注腳。問題因「保時捷女」而起,調查卻以童小華為終,正凸顯了調查的意義;《人民日報》指出,警方一紙通報,廓清迷霧,還原事實,也呈現新問題——童小華因涉嫌其他違紀被免職。究竟做了什麼事、違了什麼紀,尚待下文。而不爭事實是,童小華沒經得住查。如果管住家人,何至於此?如果管住自己,心中有戒,恐怕也就不怕家人「拖累」!新華社指出,事件雖發於偶然,警示卻帶有必然性:打鐵必須自身硬,違法亂紀難逃懲處。「嚴書記」是這樣,「童所長」又何嘗不是如此?

  李某致歉:狂妄自大虛榮心強

  此外,重慶警方發布了李月的致歉書,李月坦言稱,7月30日與他人發生糾紛,罵人動手,以前也因為狂妄自大,性格火爆,虛榮心強,為面子胡亂說了很多不負責任的話,給丈夫、女兒及家人造成了嚴重的心理負擔和傷害,給渝北、重慶人民抹了黑。對此,其本人深深感到愧疚懊悔,向大家致以深深的歉意。李月表示,將在生活中改正自身缺點,希望大家給她改過的機會。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明