登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

社會動蕩影響 灣仔舖蝕讓55%轉手
2019-08-14    香港商报
 

   【香港商報訊】香港近期連串示威遊行,社會動蕩加劇,不但令零售業雪上加霜,舖位市場大受影響,市場傳出,灣仔駱克道一迷你地舖的業主,受市場氣氛影響,大幅割價求售,該舖面積約95平方呎,近日以約400萬元易手,成交呎價約4.2萬元。據了解,原業主在2012年以890萬元購入該舖,是次成交較買入時大幅跌價55%,帳面蝕490萬元,成為近年商舖買賣蝕幅最勁的個案。

  據悉,該迷你舖位現時月租約8500元,租約期至2021年初。以原業主購入890萬元計算,原業主持有該舖位回報率只有1.14厘左右,回報率明顯處於偏低水平,是次買家以400萬元購入,回報率尚有2.55厘,在目前低息環境下尚算是可接受水平。

  據業內人士透露,該舖位早前曾以750萬元放售,隨後減價至650萬元,亦缺乏承接,本月再減至498萬元,近日市場氣氛進一步惡化,故業主急於減價求售,終以400萬元易手。商舖市場從去年已明顯轉弱,空置商舖持續上升,但如此大的蝕幅十分罕見,令市場側目。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明