登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

鬼屋奪命意外 設計總監作供
2019-09-10    香港商报
 

   【香港商報訊】前年9月中旬海洋公園發生開業40年首次機動遊戲奪命意外,大專學生張朝傑偕女友及友人到海洋公園「哈囉喂全日祭」遊玩,張獨自在鬼屋「活埋凶間」內,疑行錯路,爬進另一房間梯底,被棺材狀的機動裝置擊中頭部死亡,終年僅21歲。死因庭昨午傳召鬼屋的設計總監到庭作供。

  「活埋凶間」有預先講解

  設計總監Talacko Joel Brett自2006年起每年均會為海洋公園設計鬼屋遊戲,涉案鬼屋「活埋凶間」約在9月初建成,他解釋鬼屋的流程,參加者先到1樓預備房間,會有演員講解遊戲,然後參加者會進入獨立房間,房內有兩副棺材模樣的機動遊戲。參加者需要躺進「棺材」,當棺材下面的板慢慢鬆開,就會如瀡滑梯一般落到地下。參加者到達地面要獨自走一段路,才可離開鬼屋。

  他補充,鬼屋內有4間房,每間房內有兩條滑梯,參加者到達地下會獨自走過一小段路,出來均會殊途同歸,在同一通道離開鬼屋。確認房間清空後,演員會指示上層,再將滑梯升回上方。當參加者離開時,下層「扮鬼」的演員會無形中「靠嚇」引導客人離開鬼屋。

  就安全設備部分,Talacko指上層及下層的演員會透過對講機通訊,上下層亦有黃、紅、綠的燈號作滑梯升降的指示。鬼屋內不同位置設有閉路電視以確保參加者的安全;而現場的燈光亦有指路的作用,譬如較光的地方為可走動路線,而較暗的地方則不應內進。此外,下層的演員外表亦較「平凡」,使他們可與參加者溝通,協助參加者離開,同時給予上層職員指示。他提到滑梯底並沒有感應器。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明