登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

傳郭台銘退黨參選
2019-09-10    香港商报
 

   【香港商報訊】據台媒昨日報道,鴻海集團創辦人郭台銘或於13日宣布退出國民黨,並在中秋假期後以獨立參選人身份參選2020台灣地區領導人。

  郭辦發言人蔡沁瑜9日強調要宣布參選很簡單,但能不能做到後面的事情很難,因此還需謹慎評估,目前還尚未決定日期。但在此前,蔡沁瑜曾透露,郭台銘是政治素人,若參選會以獨立姿態參選,預計在9月17日前公布聯署的方式和時間。

  這是否意味?郭台銘參選已成定局?台灣師範大學政治學研究所教授曲兆祥昨日表示,現在可以說是九成已定,至於留那麼一成,就要看最後這周國民黨的高層有沒有可能找到有力人士去協調,但這機會微乎其微。

  台灣《聯合報》昨日公布的最新民調顯示,2020或出現「三角戰」局面,如果郭台銘參選,尋求連任的蔡英文支持度將達到33%,郭和韓的支持度分別為27%和26%。

  曲兆祥表示,這個民調和最近他留意的民調基本上方向一致,但三人彼此之間的差距都在所謂的民調誤差範圍內,差距很小。「這是一場一萬公尺的比賽,現在才跑了3000公尺,後面還有7000公尺。」曲兆祥強調,現在3個人可以說是「並肩在跑」,現在看到的排名順序的確是蔡英文稍佔一點優勢,但這個優勢能不能保持到終點線還言之過早,任何一件外在的事物都可能會影響到最後衝刺的成績。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明