登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

廠商會歡迎政府新措施
2019-10-24    香港商报
 
  【香港商報訊】特區政府一連兩日公布企業紓困措施,針對性協助嚴重受社會活動影響行業,廠商會對此表示歡迎,相信新措施能緩解業界經營困境。
 
  廠商會指,持續多月風波至今未有平息象。據港府最新數字,8月份零售業銷售數據錄得有紀錄以來最大跌幅,而消費及旅遊相關行業失業率也升至兩年多來最高水平,餐飲業失業率更創6年來高位,反映香港經濟衰退風險持續擴大,並開始影響從業員生計。鑑於數據有滯後,相信最新數字會更惡劣。吳宏斌會長指,施政報告公布後一星期兩推支援措施,反映特區政府意識到目前情況嚴峻,積極回應業界訴求,亦展示了政府的承擔和決心。他相信新措施能發揮一定紓困和刺激作用,解某些企業的燃眉之急。廠商會亦希望港府未來能制訂中長期措施,加強推廣工作,重建旅客對香港的信心。
 
  廠商會亦留意到部分紓困措施須由立法會審批,呼籲各黨派能以香港福祉為依歸,放下成見,盡快審理有關撥款,讓措施得以早日落實,協助企業捱過經濟風暴。
 
  旅業冀望風波盡快平息
 
  另外,香港入境團旅行社協會創會會長謝淦廷表示,昨日政府公布的措施只是杯水車薪,「有好過無」。他認為,旅行社現時最需要吸引更多旅客,新措施並不能幫助旅行社拓展業務,政府要負上更多責任,希望持續多月的風波盡快平息。他舉例,智利近日示威失控,現已進入緊急狀態,即使津貼100元美金,都不會有人去當地旅遊。
 
(來源: 香港商报) 編輯: 李振阳