登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

中共中央國務院印發 長三角一體化發展綱要
2019-12-02    香港商报
 

   【香港商報訊】中共中央、國務院印發的《長三角區域一體化發展規劃綱要》(下稱《綱要》)12月1日公布。《綱要》提出,要健全政策制定協同機制,建立標準統一管理制度。同時,促進要素市場一體化,建立城鄉統一的土地市場。《綱要》提出,在上海大治河以南、金匯港以東以及小洋山島、浦東機場南側區域設置新片區,先行啟動面積控制在120平方公里以內。

  《綱要》指出,加強長三角標準領域合作,加快推進標準互認,按照建設全國統一大市場要求探索建立區域一體化標準體系。協同建立長三角區域標準化聯合組織,負責區域統一標準的立項、發布、實施、評價和監督。同時,加強人力資源協作,推動人力資源、就業崗位信息共享和服務政策有機銜接、整合發布。

  《綱要》還提到,推動土地要素市場化配置綜合改革,提高資源要素配置效能和節約集約利用水平。深化城鎮國有土地有償使用制度改革,擴大土地有償使用範圍。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明