登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

兩疫苗獲FDA提速審批 引發美股持續攀升
2020-07-14    香港商报
 



【香港商報訊】德國生物技術公司BioNTech和美國製藥巨頭輝瑞昨表示,兩種正在實驗中的新冠病毒疫苗已獲得美國食品與藥品管理局(FDA)的「快速通道」地位,這意味相關監管審查將加速。

受此影響,美股三大指數全線上漲,而「忽略」了嚴重的疫情數據。昨晚,道指早段報26394點,升319點;標指報3206點,升21點;納指報10738點,升120點,再次破頂。

「快速通道」狀態可能使輝瑞和BioNTech的候選疫苗BNT162b1和BNT162b2符合FDA的「優先審閱」條件,如果滿足條件,FDA計劃在6個月內決定是否批准。輝瑞和BioNTech表示,他們預計將在本月晚些時候通過監管部門的批准,開始進行多達30000名參與者的大規模臨床試驗。如果正在進行的研究成功,並且候選疫苗最終獲得監管部門的批准,兩家公司預計到今年年底將生產多達1億劑疫苗,到2021年末可能生產超過12億劑疫苗。

納指破頂牽動FAANG股價

昨晚,納指破頂的同時,美國大型科技股表現強勢,俗稱「FAANG」的美國大型科技股,包括fb、蘋果、亞馬遜、Netflix等全部都創歷史新高,蘋果漲近3%。

另一方面,華爾街各大銀行上季業績本周率先出爐,今年迄今金融股以來一直落後大市,考慮到4至6月份疫情及為控制疫情採取的封鎖隔離措施影響,目前市場人士對各行業次季業績的期望相對較低。據FactSet本月初發布的數據顯示,分析員預計標指成分公司第二季每股純利將按年下跌43.8%,這將是2008年第四季度以來的最大按年跌幅。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 董岳昕




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->