登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

民建聯促調查「黑暴」議員資格
2020-07-14    香港商报
 


【香港商報訊】記者周偉立報道:不少反對派議員將暴力帶入議會。民建聯副秘書長黎榮浩昨聯同民建聯九龍東團隊一行約10人高舉寫有「反港獨反暴力」橫額於政總外請願,譴責目前不少現任議員,雖有簽署確認書,卻公然做出違反《基本法》的行為,有人公然抹黑國家、違反「一國兩制」、縱容暴力違法及宣揚「港獨」等,要求行政長官林鄭月娥跟進,防止反國家勢力滲入議會。

民建聯副秘書長黎榮浩昨早聯同民建聯九龍東團隊一行約10人,於政府總部門外請願,譴責現時不少議員,雖有簽署確認書,卻公然做出違反《基本法》的行為,如有人公然抹黑國家、違反「一國兩制」、縱容暴力違法,更宣揚「港獨」,過去於選舉提名期,有關部門曾因參選人政治表態中涉及不真誠擁護《基本法》等因素取消其參選資格,但當有現任議員公然違反確認書後,卻未有任何懲處,不少「黑暴」議員辦事處仍然掛出違法口號,甚至以辦事處作為反國家宣傳站。

譴責「初選」違規用議辦

黎榮浩批評,上述議員已經違反了參選時的聲明,更涉嫌違反《基本法》及香港國安法,民建聯希望行政長官兼維護國家安全委員會主席林鄭月娥作跟進,包括:對有關議員進行調查,取消現屆違反《基本法》及香港國安法的「黑暴」議員資格;要求往後任何人參加香港的議會選舉前,必須簽署確認書擁護新實施的香港國安法,確保其任期內承諾會致力維護國家安全,以及設立罷免機制,取消違反《基本法》和香港國安法誓言的議員資格,以防止反國家勢力滲入議會。

另外,就反對派日前舉行所謂的「初選」,當中有多個位於房委會轄下範圍的區議員辦事處用作票站,明顯違反租約條款。民建聯強烈譴責區議員違規使用議員辦事處,強調根據房委會與區議員就租用議員辦事處簽訂的租約,「除開設議員辦事處外,不得在該樓宇內外任何地方從事或容許他人從事其他行業、職業或業務」,如租戶違反租約條款,房委會將按實際情況考慮採取適當跟進行動,但反對派卻明知故犯,繼續濫用議員辦事處舉行所謂「初選」,亦無視新冠肺炎疫情嚴峻,繼續舉行人群大量聚集的活動,除涉嫌違反限聚令,更罔顧活動帶來對公眾衛生和市民安全的風險;民建聯強求房署嚴肅跟進有議員違反租約事宜。

吳秋北批「初選」愚弄年輕人

港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北亦指,反對派在香港國安法下首次舉行「偽民主活動」,是愚弄心懷理想、卻走錯路的年輕人。吳秋北昨於社交網站發文轉發「初選公然挑戰國安法」的報道指,反對派一路用奇催眠港人,催化香港「民主」進程,愚弄那些心懷理想,卻走錯路的年輕人。他認為:「這些虛偽的奇,只是反對派費盡心機設計,卻說是港人製造出來的。所謂民意,不過是強加於人。」

 
(來源: 香港商报) 編輯: 董岳昕




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->