登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

美新增18 萬確診破頂 加州周末起實施宵禁
2020-11-21 02:11    香港商报
 

  【香港商報訊】美國新冠肺炎確診人數再創新高,截至當地周四晚上再有超過18.2萬宗確診,打破上周五單日增17.7萬宗的最高紀錄,死亡人數增加1964人,累計超過1170萬人受感染,25.2萬人死亡。

 籲國民感恩節取消出行

 美國當局預計感恩節期間有多達5000萬人次出行,疾控中心強烈建議民眾取消出行計劃,盡量留在家中。官員指美國的確診個案、入院和死亡率都有上升,減少出行有助遏制疫情,又建議以視像方式舉行聚會,即使要見面,訪客亦應自攜食物和飲品,並最好戶外見面。

 多個州都收緊防疫限制措施,加州由周六晚起宵禁、紐約市學校周四起關閉。加州州長紐瑟姆宣布,本周六起,加州將實行晚上10時至翌日早上5時的宵禁令,限制室外活動和聚會,以應對愈發嚴重的疫情反彈。宵禁令將維持一個月,如果感染趨勢沒有改善,可能會再延長。紐瑟姆表示,病毒正以前所未有的速度傳播,未來數天和幾周對遏止病例激增至關重要,必須在死亡人數激增之前,採取行動減少傳播並縮短住院時間。加州目前共報告107萬宗確診,連續三天單日新增病例皆在一萬宗以上。

 日韓新症持續猛升

 在亞洲,日本昨天新增逾2400宗新冠肺炎個案,再創單日新高。東京都新增522宗新冠肺炎個案,為連續第二日新增個案逾500宗。首相菅義偉指,雖然疫情出現反彈,但暫時不會叫停國內旅遊推廣活動,他計劃與地方政府合作改善醫療系統。東京都日前把疫情警惕指標提升至最高的第四級,意味「疫情正在擴大」。

 韓國再多363人確診新冠肺炎,累計個案突破30000宗,確診數字連續三天超過300宗,擁有全國約一半人口的首都圈佔其中的218宗。衛生部門表示,首都圈疫情進入第三波。總理丁世均呼籲民眾避免舉辦年末聚會和非必要活動,盡量留在家中。

 印度的新冠肺炎確診人數突破900萬,當地每日確診人數自9月底達高峰後持續減少,過去一天新增約45000人確診。專家之前警告,疫情在日前的印度教主要節日後將加劇,已經提高無佩戴口罩的罰款四倍,至2000盧比(約210港元),並正考慮增加防疫限制。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->