登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

北水洶湧南下追捧港股 恒指創近一年高位
2021-01-13 01:37    香港商报
 

 【香港商報訊】記者姚一鶴報道:南下資金追捧港股情緒高漲,昨日港股雖然低開,其後走勢一路向上,最終以全日最高位收市。南下資金昨日淨流入港股117.36億元,流入規模雖較前一交易日減少約70億元,但流入規模仍然維持在高位,恒指收報28276點,升368點或1.3%,創去年1月22日後近一年高位。

  自今年首個交易日1月4日起,北水連續7日每天流入過百億元。昨日「港股通」(滬)全日十大成交活躍股份依次為中移動(941)、騰訊(700)、中芯(981)、美團(3690)、中電信(728)、中海油(883)、小米(1810)、潤啤(291)、長汽(2333)及吉利(175)。至於「港股通」(深)全日十大成交活躍股份依次為中移動、騰訊、吉利、美團、中芯、比亞迪(1211)、小米、中海油、思摩爾(6969)及贛鋒(1772)。

 中移動續受追捧

 面對美國政府制裁,以及上周五被MSCI和富時羅素剔出指數系列,中移動當天反而淨吸資額達111億元。昨日中移動繼續受捧,全日升6.6%,收報46.8元,成交金額達120.6億元,為昨日成交最高的股份。

 武漢科技大學金融證券研究所所長董登新表示,中國三家電信運營商在紐交所掛牌已長達20年,一直遵守美國證交所和證監會的相關規則。但因為政治原因,美國強制中資企業摘牌退市,這種做法打破了一貫的自由市場和自由經濟的主張,無疑會令美國市場遭受損失。

 昨日中資券商股及保險類股亦暴漲,光大證券(6178)上漲9.36%,招商證券(6099)升27.64%,中信證券(6030)大漲8.4%。此外,中國太平(966)勁升11.02%,中國人壽(2628)漲6.93%,新華保險(1336)升7.45%。

 騰訊音樂擬來港第二上市

 另外,騰訊(700)旗下的騰訊音樂(美:TME)計劃來港作第二上市。據悉公司已經與財務顧問就第二上市初步進行磋商,擬集資約20億美元(約156億港元),更有機會以同股不同權企業形式上市。騰訊昨收報590元跌0.2%,成交額119億元。

 在線音樂娛樂平台騰訊音樂於2016年成立,旗下音樂應用軟體包括QQ音樂、酷狗音樂等。騰訊音樂於2018年12月12日在紐約交易所上市,主要因美國市場能夠採用企業同股不同權形式上市。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->