登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

【問卷調查】四成人願立即接種疫苗
2021-02-19 00:50    香港商报
 

 香港大學、樹仁大學、浸會大學與香港復康會一項聯合調查發現,本港近四成受訪者表示願意立即接種獲政府批准使用的疫苗,其中長期病患者比非長期病患者更願意即時接種疫苗。

 調查於今年1月透過網上問卷進行,成功訪問到2733名市民,年齡由18到89歲,當中921名屬長期病患者,有至少一項長期病患,包括糖尿病、癌症、慢性呼吸道疾病和心血管病等。調查發現,    有39.4%受訪者表示願意立即接種獲政府批准使用的疫苗,其中長期病患者(51.2%)比非長期病患者更願意即時接種疫苗(33.3%)。選擇疫苗時,受訪者最注重疫苗有效率,其次為接種疫苗產生嚴重不良反應的機會。

 養和推疫苗注射前檢查服務

 另外,養和醫院過敏病科中心推出全新疫苗注射前檢查服務,為有藥物或疫苗過敏病史的人士進行檢查,以評估對疫苗的過敏風險,從而協助他們選擇接種合適的疫苗,以保障自己及家人健康。該服務對象是準備接種疫苗而關注過敏風險的人士,希望能為有疫苗過敏風險的人士把關,確保接種合適的疫苗,以及採取必要措施保障安全。

 接受上述服務的人士,會先透過問卷了解有關藥物或疫苗過敏病史。有過敏風險者會獲轉介至免疫及過敏病科專科醫生作進一步檢測,包括皮膚點刺測試及/或在皮內注射經稀釋而含有相關輔料的物質,通常大約30分鐘有結果。(記者 馮仁樂

 
(來源: 香港商报) 編輯: 劉亞寧




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->