登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

內地中高風險地區清零 適用3-17歲人群疫苗不久將投用
2021-02-23 01:36    香港商报
 

 【香港商報訊】據中國國家衛健委網站消息,2月21日,內地報告新增新冠肺炎確診病例11例、疑似病例1例,均為境外輸入病例;無新增死亡病例。

 2月21日,河北省石家莊市召開疫情防控第四十四場新聞發布會介紹,2月22日起石家莊全域均為低風險地區。據望奎融媒之聲微信公眾號22日消息,自2021年2月22日起,望奎縣疫情風險等級由中風險地區調整為低風險地區。至此,內地疫情中高風險地區清零。

 石家莊長途客運逐步恢復

 2月21日下午,河北省石家莊市召開疫情防控第四十四場新聞發布會,介紹疫情防控有關最新情況。會上介紹,2月22日起石家莊全域均為低風險地區。2月21日,石家莊藁城區進行了全員核酸檢測,結果均為陰性。同時,22日起,石家莊逐步有序恢復省級市級長途客運班線和客運包車,圖書館等公共文化場所、餐飲堂食經營有序恢復開放。

 據望奎融媒之聲微信公眾號22日消息,黑龍江省綏化市疫情防控應急指揮部發布關於將望奎縣疫情風險等級調整為低風險地區的公告,自2021年2月22日起,望奎縣疫情風險等級由中風險地區調整為低風險地區。

 至此,內地疫情中高風險地區清零。

 國家衛生健康委員會22日通報,2月21日0-24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增新冠肺炎確診病例11例,均為境外輸入病例(廣東3例,上海2例,四川2例,北京1例,天津1例,福建1例,湖南1例);無新增死亡病例。

 國藥疫苗可充分供應市場

 中國醫藥集團最新數據顯示,截至目前,國藥集團中國生物的新冠滅活疫苗已在全球使用了4300多萬劑次,其中內地超過3400萬劑次。

 中國醫藥集團有限公司董事長、黨委書記劉敬楨介紹說,今年國藥中國生物新冠滅活疫苗產能在10億劑次水平,可充分供應市場。

 對公眾關心的18歲以下人群何時能使用新冠疫苗問題,劉敬楨表示,適用於3-17歲人群的新冠疫苗不久將投入使用。

 今起自內地入境澳門人士無須隔離

 【又訊】澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心22日宣佈,因應河北省、黑龍江省的疫情變化,根據澳門《傳染病防治法》的相關規定,自2021年2月23日零時起,取消在入境澳門前14天內曾經到過河北省石家莊市全市、黑龍江省綏化市的人士須按照衛生當局的要求,在指定地點接受14天醫學觀察以及最少14天自我健康管理的措施。

 即自2021年2月23日零時起,所有入境澳門的人士無須因曾在14日內前往內地任何地方而接受醫學觀察或自我健康管理。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 黃逸




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->