登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

疑迷路誤闖呈祥道 老翁幸無礙
2021-02-23 01:51    香港商报
 

 【香港商報訊】記者區天海報道:一名老翁昨日上午駕電動輪椅誤闖長沙灣高速公路呈祥道,並緊貼快線旁石壆前進,車輛高速在其身旁駛過,險象環生。幸得好心客貨車司機尾隨慢駛保護,警方接獲多個報案後派員到場尋找,惟該老翁已離開公路。

 龍翔道兩車相撞2人傷

 昨日上午近11時有網民乘車經過呈祥道近明愛醫院對開時,赫見一名老翁駕駛電動輪椅在呈祥道往荃灣方向快線行駛,由於上址屬高速公路,途經車輛車速較快,不少司機見到該電動輪椅均紛紛閃避。據目擊網民稱,估計老翁是迷路才會闖進高速公路,幸好有一輛駛至客貨車與老翁保持距離尾隨慢行,相信是為老翁「護航」。

 過往亦有發生電動輪椅在高速公路上行駛事件。去年6月中,一名患有腦退化的老翁誤闖觀塘繞道,當日一名途經的熱心鐵騎士見狀,馬上放慢車速尾隨保護,並及時報警求助,至警察到場處理,幸無發生意外。

 另外,昨日早上8時43分,一輛私家車沿黃大仙龍翔道往葵涌方向行駛,途至近蒲崗村道天橋對開時,突然失控撞向鄰線另一輛私家車,捱撞私家車失控四輪朝天滑行約10多米後橫亙路中,男司機和女乘客自行爬出,救護員接報到場將2人送院治理,警方正調查意外原因。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 黃逸




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->