登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

【市場動態】
2021-04-07 02:14    香港商报
 

維港投資領投Syzygy籌近1.8億

科技公司Syzygy Plasmonics昨天宣布,已完成B輪融資,獲得2300萬美元(約1.79億港元)資金,由長和(001)創辦人李嘉誠私有投資的維港投資領投,Equinor Ventures等其他新投資者跟投;而較早前參與種子輪與A輪融資的投資者如The Engine、The GOOSE Society of Texas、Evok Innovations亦有參與。

Syzygy Plasmonics以減排為使命,現正發展應用於工業氣體、化學和能源工業的光觸媒技術。新資金將用於產品開發、人才聘用以及其光催化反應器的商業化,有助公司利用新的化學品製造技術,以光能取代由化石燃料所產的熱能以達至減排。Syzygy 的新光催化技術則以光能觸發化學作用,過程中無需熱能,務求達到在2040年前減少10億噸碳排放的目標。

山頂南區Q1交投額量俱升

美聯物業山頂南區豪宅高級區域營業董事方富義表示,今年首季山頂南區合共錄得約48宗成交,成交金額則錄76.05億元,分別較去年第四季錄得近五成及逾九成的飆升。

方富義稱,根據該行統計,單計3月份共錄得約22宗成交,成交額達29.44億元,並持續3個月錄得升幅。若以今年首3個月計,該區共錄得48宗買賣成交,較第四季上升約45.5%,成交金額錄得76.05億元,較去年第四季飆升約92%。另外,首季區內逾億元成交便達12宗,較上一季上升約33.3%,成交金額較去年第4季上升約112.5%。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 岳昕




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->