登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

新評估3宗接種者死亡個案
2021-04-08 03:24    香港商报
 

【香港商報訊】新冠疫苗臨床事件評估專家委員會昨日舉行會議,評估3宗曾接種新冠疫苗人士死亡個案,其中一宗與疫苗接種沒有因果關係、一宗與疫苗接種沒有直接關係,餘下一宗有待初步解剖報告發表。

67歲男病發與疫苗無因果關係

會上評估其中3宗個案,首宗涉及一名上月13日離世的67歲男子,全面解剖報告顯示其死因為冠狀動脈粥樣硬化引致急性心肌梗塞,其他檢驗報告亦未發現可能因疫苗引起的免疫反應,委員會因此認為該男子的死亡與疫苗接種沒有因果關係。

第二宗涉及一名患有高血壓、血脂紊亂及甲狀腺功能減退的68歲女子,她上月29日離世,去世前26日接種科興疫苗。根據初步解剖,其死因是急性心肌梗塞,委員會初步認為她的死亡與疫苗接種沒有直接關係。

第三宗涉及一名62歲男子,最近被診斷患高血壓。他上周五離世,去世前25日接種科興疫苗。專家委員會會在獲得初步解剖報告後進行因果關係評估。

截至本月4日,衛生署接獲醫管局呈報15宗有關曾接種新冠疫苗人士死亡的個案,涉及11男4女,年齡介乎55至80歲。資料顯示大部分人士死於心血管病。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 岳昕




getElementById('content').getElementsByTagName('img'); for (i=0; i<\/script>"); -->